«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Водителей больше не будет»: МАЗ пообещал выпустить беспилотные электробусы в 2022 году
Царьград
Экономика

«Водителей больше не будет»: МАЗ пообещал выпустить беспилотные электробусы в 2022 году

Минский автомобильный завод готовит новинку, которая удивит всех.

Уже через год в Минске появятся первые беспилотные электробусы, — заявил главный конструктор МАЗ Андрей Савчиц. Предприятие готовится представить общественности первый в Беларуси и чуть ли не первый в мире беспилотный общественный транспорт. Минские конструкторы снова идут в ногу со временем.

По словам Савчица, для производства беспилотников собираются использовать уже проверенные модели минских автобусов, снабдив их «искусственным интеллектом».  И уже в следующем году на дорогах Беларуси появится первый электробус, управляемый не водителем.

Помимо этого, Савчиц уточнил, что первое время беспилотник будет учиться ездить с водителем. Компьютер нужно будет научить ездить в условиях поведения местных водителей.  

Городские власти отмечают, что со временем такой транспорт собираются запустить не только на городских улицах. Но и для выполнения междугородних рейсов.

Отметим, свой опыт по производству автобусов, МАЗ позаимствовал еще в 1990-х, когда взялся собирать отечественный транспорт по лицензии немецких Neoplan.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Беларусь и Россия согласовали все программы по интеграции двух стран Беларусь больше не нейтральна: Проект изменений в Конституцию должны представить до 1 сентября Вслед за Тимановской ещё одна спортсменка отказалась возвращаться в Беларусь