Влияние Израиля деформирует внешнюю политику России – политолог по ситуации с Ил-20
По мнению политолога, пауза Асада с телеграммой в адрес Кремля объясняется тем, что президент САР был крайне удивлен внезапными обвинениями в его адрес.
Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов прокомментировал слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что Путин «не сердится» на президента Сирии Башара Асада в связи с инцидентом Ил-20.
По мнению политолога, пауза с ответом Асада объясняется тем, что президент САР был крайне удивлен внезапными обвинениями в его адрес.
«Когда все улеглось и встало на свои места, было ясно заявлено о том, кто виновен, с официальной российской точки зрения, которую высказали министр обороны Сергей Шойгу и Путин на пресс-конференции. Так что дипломатия иногда плохо влияет на политику. А в данном случае именно эти дипломатические обороты немножко исказили наш подход к этому инциденту, и исказили в том направлении, что не дали четкого ответа с самого начала, который должен был бы быть. Но что поделаешь? Надо смотреть на то, что происходит внутри нашей страны, на информационном поле, кто у нас контролирует информационную сеть, организации. Люди, которые не хотят развития нормальных отношений с арабскими странами. Но готовы развивать отношения с Израилем, закрывая глаза на убийство наших лучших людей», - подчеркнул эксперт.
Роль Израиля в российском обществе трудно оспорить, глядя на телеканалы и правительство, считает Матузов. «Это неизбежно ведет к деформации нашей внешней политики», - заключил эксперт.