Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Латвии собираются разорвать 24-летний договор с Белоруссией
Фото: Attila Husejnow/Globallookpress
Политика

Власти Латвии собираются разорвать 24-летний договор с Белоруссией

Речь идёт о документе по трансграничному сотрудничеству

Правительство Латвии стремится разорвать последние отношения со своими соседями-белорусами. На этот раз власти захотели в одностороннем порядке расторгнуть договор о трансграничном сотрудничестве. Обсуждение этого вопроса пройдёт 30 августа на очередном заседании правительства.

В Министерстве охраны окружающей среды и регионального развития Латвии отметили, что договор был заключён ещё в 1998 году. Он действовал на некоторые приграничные регионы двух стран, которые позволяли упростить жизнь местному населению в том числе.

Изначально срок действия документа составлял десять лет. Затем он автоматически продлялся каждые пять лет, так как ни одна из сторон не хотела разрывать отношений.

Власти Латвии отметили, что эти санкции, а никак иначе их назвать нельзя, ввели из-за того, что Белоруссия поддерживает спецоперацию России.

Напомним, несмотря на все препятствия со стороны западных стран, РБ продолжает выстраивать дружественные отношения с народами этих государств. Так, до конца 2022 года для граждан Польши, Литвы и Латвии действует безвизовый въезд. Благодаря ему люди могут приехать к своим родственникам, отправиться в магазины за недорогими (по сравнению с Европой) продуктами, а также познакомиться с культурой страны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Звезде белорусского биатлона Алимбековой предлагали сменить гражданство Конференцию по ядерному оружию сорвали: Требования Москвы "Мы служим России": Медведев рассказал, почему им с Путиным "плевать на санкции"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь