«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Латвии из-за переизбытка беженцев арендуют школу под центр временного содержания
Europa Press/Globallookpress
Мигранты

Власти Латвии из-за переизбытка беженцев арендуют школу под центр временного содержания

Размещать мигрантов планируют в Скрундской волости

Министерство внутренних дел Латвии готовит проект договора с владельцами частной школы для размещения в ней центра временного содержания мигрантов. Как сообщил госсекретарь МВД Димитрий Трофимов, выбор пал на данный объект уже во второй раз. Шесть лет назад его планировали обустроить для аналогичных целей, но тогда от идеи отказались.

Недавно здание бывшей средней школы перешло в частные руки. Владельцы планировали устраивать в ней детские лагеря, а также гостевые номера. Однако из-за пандемии объект стал не востребован.

Как отмечают в МВД, в других самоуправлениях нет подходящих зданий для центров временного содержания, а объекты в Даугавпилсе и Муцениеке скоро переполнятся. Несмотря на то, что с недавних пор власти Латвии стали активнее вытеснять беженцев со своих приграничных территорий, кажется, поток мигрантов не ослаб.

На данный момент известно, что в частной школе беженцев планируют размещать в течение полугода. Именно на такой срок готовят договор аренды.

Неделю назад на белорусско-польской границе были обнаружены тела мигрантов. В ООН, узнав о ситуации, начали расследование. Как выяснили специалисты, смерть двоих из беженцев наступила от переохлаждения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Мигранты "заминировали" салон красоты в Петербурге "Трогал мою жену". Мигрант жестоко избил русского дерматолога после осмотра женщины в парандже Пьяный мигрант спалил дотла чужую ладу в Петербурге
Загрузка...