«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Витебск захватили полчища мотыльков
Фото: Сергей Серебро. Витебск
Общество

Витебск захватили полчища мотыльков

На реке Двина начался массовый лет поденки и на Витебск опустились полчища мотыльков.

Полчища бабочек поденки опустили на северную столицу Беларуси — город Витебск. В минувшие выходные из городской реки вышло и поднялось в воздух несколько тысяч мотыльков. Такое природное явление в Витебске происходит раз в три-четыре года.

 Увидеть такое нашествие мотыльков можно не часто. Так что те, кто ждет этого момента с фотоаппаратов в руках, могут сделать удивительные снимки. В этом году вылет митулицы случился на пару дней позже обычного, и он был не таким массовым, как три года назад. Однако любители и профессионалы успели сделать несколько удивительных фотографий.

 Роение мотыльков м выход их из воды можно увидеть поздней ночью около фонарей на Кировском мосту. Обычно в это время происходит спаривание мотыльков. Самцы поденки погибают, а взрослые бабочки возвращаются к реке Двина, где и откладывают яйца. Через время вырастает новое потомство, которое проживает недолгую жизнь.

 Взрослые бабочки-поденки живет два-три дня, а некоторые особи всего лишь сутки. Отсюда и такое название мотыльков — поденки.

 Самым массовым вылетом мотыльков считается 2018 год. Тогда фото и видео с этим явлением природы облетело все мировые издания и телеканалы. Мотыльков были миллионы, и они усыпали своими телами тротуары и улицы Витебска.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Беларусь закажет миллион доз вакцины от Covid-19 в Китае Беларусь на Олимпиаде: Егор Герасимов вышел во второй круг теннисного турнира «Беларусь остаётся спокойной и стабильной»: Протасевич уличил во лжи Тихановскую
Загрузка...
Загрузка...