«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирусолог назвал главную опасность омикрона и оценил эффективность вакцин
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

Вирусолог назвал главную опасность "омикрона" и оценил эффективность вакцин

Специалист из ГНЦ ВБ "Вектор" Семенов считает, что омикрон-штамм не так безобиден, и быстрее вызывает других пневмонию.

По словам руководителя филиала центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Екатерингбурге, "омикрон" точно так же как и другие штаммы, также способен к взаимодействию с эпителием легких - нижних дыхательных путей.

Однако, по словам специалиста, если классические штаммы коронавируса вызывали пневмонию как правило на 11-й день, «омикрон» может привести к ней уже на 3-5 день с момента заболевания.

"Омикрон" быстрее спускается в легкие, вызывая пневмонию. Это очень тревожно,

- заявил Семенов в интервью газете "Известия".

По мнению эксперта-вирусолога, новая форма заболевания также может значительно снизить эффективность имеющихся в распоряжении медиков вакцин. Семенов утверждает, что падение, вероятно, будет не критичным, и составит порядка 40%.

Специалист рекомендовал привитым гражданам следить за своими антителами, и поддерживать их на уровне 700 BAU. Этогэо количества будет достаточно, чтобы не почувствовать новый штамм.

Отметим, другие специалисты утверждают, что "омикрон" более заразный, однако не столь сильный, как его предшественники, и даже называют его «живой вакциной», предсказывая скорое окончание пандемии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Беларуси назвали дату ввода продовольственного эмбарго против стран Запада Коронавирус в Ленинградской области на 8 декабря: лидерство Тихвина и противоядие ученых от СOVID-19 Задержавшего вооруженного стрелка в МФЦ полицейского представят к награде