«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верховный суд России объяснил, как будут штрафовать нарушителей масочного режима
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Верховный суд России объяснил, как будут штрафовать нарушителей масочного режима

Для вынесения постановлений суду достаточно будет наличие протокола и фотографии.

Дело о нарушении масочного режима в одном из магазинов в одном из районов Москвы дошло до Верховного суда России.

Руководство магазина, которое обязали заплатить штраф 100 тысяч рублей, добивалось своей правды во всех кассационных инстанциях. Владелец бизнеса считает, что суд должен был назначить экспертизу по фотографии, на которой снят продавец без маски, и не допросил понятых.

Однако в Верховном суде штраф оставили в силе и отметили, что по делам о нарушении масочного режима можно не проводить расследование и не назначать экспертизы. Для принятия решения суду достаточно иметь протокол и фото.

Расследование административных дел "проводится только в тех случаях, когда осуществляется экспертиза или иные требующие значительных временных затрат процессуальные действия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Число мигрантов в Беларуси продолжает сокращаться Минлесхоз назвал дату открытия ёлочных базаров в Беларуси В Беларуси назвали дату ввода продовольственного эмбарго против стран Запада

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь