«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В российской столице обнаружена новая мутация коронавируса
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

В российской столице обнаружена новая мутация коронавируса

Сообщается, что она является разновидностью дельта-штамма.

Штамм коронавируса AY.4.2, ранее неизвестный ученым и специалистам, выявлен в Москве и Подмосковье. В Роспотребнадзоре заявили, что обнаруженная новая мутация является разновидностью дельта-штамма, отличающегося повышенной способностью к передаче (на 10-15 процентов выше по сравнению с остальными). 

“Мои коллеги буквально на днях говорили, что мы видим еще одну мутацию, тоже еще одну, которую объявили коллеги в Великобритании. <...> У нас мы ее увидели в Москве и Подмосковье, три таких случая, и очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит”, — сказала глава ведомства Анна Попова. 

Речь ведется о том, что британские медики обнаружили AY.4.2, разновидность дельта-штамма, 19 октября. На данный момент они предполагают, что каждый десятый случай заражения ковидом в Британии приходится именно на эту мутацию. 

Ранее “Царьград. Беларусь” писал о том, что учёные российского центра "Вектор" (Новосибирск) впервые продемонстрировали, как выглядит на фото дельта-штамм коронавируса, будучи помещенным под микроскоп.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Американский ученый заявил, что вакцины от cоvid-19 убивают иммунитет человека После визита Лукашенко в "красную зону" в Беларуси установлен антирекорд по заболеваемости Covid-19 Эйсмонт рассказала, почему Лукашенко ходит без маски