«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В районе, где белорусские пожарные тушат торфяники, заканчивается вода
Фото: пресс-служба МЧС Беларуси
Происшествия

В районе, где белорусские пожарные тушат торфяники, заканчивается вода

Тушение торфяника недалеко от деревни Бобрик продолжается несколько суток.

Белорусские спасатели несколько дней продолжают тушить торфяник в Петриковском районе Гомельской области. В первые дни площадь возгорания была 85 гектаров, затем увеличилась до 200 гектаров. Благодаря опыту огнеборцев, площадь горения уменьшилась до 75 гектаров, сообщают в пресс-службе МЧС Беларуси.

 К работе по тушению пожара подключены не только сотрудники пожарных служб, но и авиация. На месте работают 132 специалиста и 37 единиц спецтехники.

 Кроме спасателей, к тушению торфяника подключены лесники, механизаторы со своей техникой, сотрудники предприятия мелиоративной системы,

 - рассказал заместитель министра по ЧС Александр Худолеев, который на месте руководит ликвидацией пожара.

 Трудность для спасателей в настоящее время заключается в том, что стоит жара и ощущается нехватка спасительной влаги. Все водоемы уже выкачали, мелиоративные каналы истощены и завалены природным мусором.

 Практически на сегодняшний день в Петриковском районе водоснабжение полностью отсутствует. Воду заправляют в спецмашины далеко от места пожарища.

 Осложнение в тушении пожара дает то, что торфяники залегают глубоко под землей. Спасатели говорят, что на ликвидацию ЧП уйдет еще минимум три-четыре дня.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Белорусские спасатели спасли аиста, застрявшего на вышке связи в Витебске Очередной железнодорожный состав с российскими военными прибыл в Беларусь Кого освободили из плена белорусские спасатели ранним утром на Слепянском шлюзе
Загрузка...