«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В МВД Беларуси хотят приравнять к пешеходам водителей самокатов и моноколёс
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Общество

В МВД Беларуси хотят приравнять к пешеходам водителей самокатов и моноколёс

Таким образом в ГАИ хотят убрать любителей данных средств передвижения с проезжей части.

В ГАИ намерены в ближайшее время внести изменения в правила дорожного движения. Для того, чтобы сократить количество ДТП с участием самокатов и монолёс, в милиции решили приравнять их водителей к пешеходам, убрав с проезжей части.

Об этом рассказал газете "Рэспублiка" начальник отделения обеспечения правоприменительной деятельности главного управления ГАИ МВД Александр Шевченко.

По его словам, те, кто управляет транспортом на электрической тяге, будут обязаны передвигаться исключительно по велодорожке, тротуару или обочине.

Помимо это будет установлен возрастной ценз для пользования таким средством передвижения — 12 лет, будет запрещено управлять электросамокатом или моноколесом в состоянии алкогольного опьянения и на скорости свыше 25 км в час.
Какими будут штрафы за нарушение всех нововведений в ПДД, Шевченко не уточнил.

По информации МВД в одном только Минске в день фиксируется до полусотни случаев нарушения правил долродного движения владельцами мототранспорта, электросамокатов. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Беларусь отменяет реадмиссию и даёт зелёный свет нелегальным мигрантам, рвущимся в ЕС В ФСБ России подтвердили причастность СБУ к поимке «вагнеровцев» в Беларуси В Беларусь прилетели русские боевые истребители