«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве арестовывают хакеров одной из самых известных кибербанд, атаковавших Apple
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Москве арестовывают хакеров одной из самых известных кибербанд, атаковавших Apple

На данный момент Тверской суд назначил меру пресечения уже четверым участникам группировки

Четверо членов банды REvil отправились за решётку на два месяца на время следствия по решению Тверского суда Москвы. При этом следователи просят избрать подобную меру пресечения ещё как минимум двоим. По версии правоохранительных органов, хакерская группа занималась рассылкой вирусов, с помощью которых затем вымогала деньги.

Задержание членов кибербанды происходило сразу в нескольких регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях. Как сообщает ТАСС, основанием для этого послужило обращение компетентных органов из США. После обысков в 25 местах пребывания членов группировки силовики изъяли более 426 млн рублей, в том числе в криптовалюте, порядка 600 тысяч долларов и 500 тысяч евро. Также у задержанных изъяли компьютеры, криптокошельки и 20 автомобилей премиум-класса.

Отмечается, что группировка REvil является одной из самых активных и опасных в мире. Известно как минимум о двух кибератаках с её непосредственным участием: на компанию Apple и правительство штата Техас в США.

Недавно стало известно о том, что мошенники придумали новый способ обмана. Они получают доступ к аккаунту на портале Госуслуг. Жертвы доверяются обманщикам, которые "помогают" с QR-кодами, которые не отображаются корректно в профиле пользователя или вовсе не приходят ему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Хакеры мстят жителям Украины – сайты нескольких министерств взломаны Хакеры украли из российского банка 500 млн рублей Аккаунт премьер-министра Индии в Twitter взломали хакеры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь