Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мошенники придумали новый способ обмана с помощью QR-кодов и портала Госуслуг
Фото: Jessica Pasqualon/Globallookpress
Общество

Мошенники придумали новый способ обмана с помощью QR-кодов и портала Госуслуг

Они получают доступ к личному кабинету человека, а затем крадут его данные для своих злодеяний

Мошенники начали обманывать людей, представляясь сотрудниками "Госуслуг". Они паразитируют на актуальной сейчас теме – QR-кодах. Связано это с трудностями пользователей портала: некоторые из них заявляли, что после прививки коды отображались некорректно, либо не приходили.

Как пишет издание "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в компаниях по кибербезопасности, мошенники просят своих жертв диктовать коды из СМС-сообщений. Доверчивым гражданам они объясняют это тем, что якобы активируют или привязывают QR-код к странице пользователя. Хотя на самом деле они в этот момент просто получают доступ к личным данным гражданина.

Информацию, которую получают мошенники таким путём, они могут использовать для получения кредитов на имя пользователя. Кроме того, узнав персональные данные, злоумышленники, вероятно, попытаются "заработать" и на них. Например, путём шантажа или используют для того, чтобы "втереться" в доверие к жертве.

Ранее стало известно о том, что мошенники начали использовать голосовых ботов для обмана людей. По новой схеме жертве сначала якобы из банка звонит искусственный интеллект, а затем уже "сотрудник".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Обещал купить холодильник, а сам украл все деньги: в Самаре расследуют новое мошенничество Во Владимире вынесли приговор по делу о заведомо ложном доносе о мошенничестве В Сочи 90-летняя пенсионерка-инвалид едва не осталась без квартиры из-за мошенников

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь