Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Минске назвали нелепыми показания по делу самолёта Ryanair сбежавшего в Польшу диспетчера
Фото: Nicolas Maeterlinck/Belga News A/Globallookpress
Общество

В Минске назвали нелепыми показания по делу самолёта Ryanair сбежавшего в Польшу диспетчера

Глава департамента авиации Минтранса Артём Сикорский также заявил, что Олегу Галегову никто не мешал летом покинуть Беларусь

Директор Департамента по авиации Минтранса Артём Сикорский на встрече с журналистами прокомментировал информацию американского издания New York Times, которое сообщило о том, что диспетчер, дежуривший в аэропорту Минска 23 мая, когда самолёт компании Ryanair совершил экстренную посадку, сбежал в Польшу и дал там показания.

Сикорский, как передаёт его слова Sputnik, заявил, что этот материал рассчитан на обывателей, а "для профессионалов эта информация не содержательная и даже нелепая". Он также отметил, что Галегову летом никто не препятствовал покинуть Беларусь, но при этом не исключил, что, оказавшись за границей и "почувствовав себя в безопасности", он пошёл на сделку со своей совестью.

Что касается текста, то, по словам главы департамента, в нём очевидна "интерпретация польских спецслужб его (диспетчера — прим. ЦГ) слов, но не его слова".

По информации издания США, Галегов рассказал о том, что операцией по посадке самолёта, на борту которого находились оппозиционный блогер Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега, руководил сотрудник КГБ. Сам же Галегов исчез летом, взяв на работе отпуск. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Исчезнувший после инцидента с самолётом Ryanair авиадиспетчер сбежал в Польшу и дал показания Отчет ICAO по инциденту с самолетом Ryanair будет представлен в Канаде 25 октября Cпецы из ICAO проигнорировали Протасевича при расследовании инцидента с самолетом RyanAir Владимир Путин: России не интересна ситуация с авиалайнером Ryanair

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь