«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В МГУ подсчитали, когда в России поднимут пенсионный возраст еще раз
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Экономика

В МГУ подсчитали, когда в России поднимут пенсионный возраст еще раз

Соответствующие аналитические выкладки сделали экономисты главного вуза страны.

Глобальный энергетический переход, неизбежный в обозримой перспективе, неминуемо повлечет за собой повышение пенсионного возраста. Так считают экономисты Московского государственного университета. Для того, чтобы сделать данный вывод, они проанализировали проект федерального бюджета на ближайшие несколько лет. 

Подготовка к энергопереходу уже заложена в проекте госбюджета, отмечают аналитики. Тем не менее в связи с ним цены на нефть будут падать, соответственно, и доходы от ее реализации составят меньшую долю в структуре. 

Это обстоятельство нужно будет компенсировать различными способами, считают в МГУ. В том числе — путем сокращения расходов. Рано или поздно с этой целью придется поднимать пенсионный возраст. Также аналитики МГУ предполагают, что будут применяться такие методы, как сокращение практики досрочного выхода на пенсию и уменьшение размера непосредственно самих пенсий. Актуально это будет приблизительно к 2036 году, когда долю расходов на пенсионное обеспечение в структуре государственного бюджета необходимо будет снизить до 5,9 процента от ВВП. 

Ранее “Царьград. Беларусь” писал об исследовании западных ученых, сравнивших “прочность” иммунитета к коронавирусу у тех, кто переболел, и у тех, кто вакцинировался. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Донбасс поблагодарил Лукашенко за заботу В "Гродно Азот" не послушали Лукашенко и пообещали платить деньги за вакцинацию Лукашенко вынес приговор западным вакцинам от COVID-19