«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кремле назвали способ застраховать Донбасс и снять напряжение вокруг Украины
Фото: kremlin.ru
Политика

В Кремле назвали способ застраховать Донбасс и снять напряжение вокруг Украины

Путь только один — отказ Киева от решения вопроса силовым путем.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

— Это понять, как застраховаться от возможных помыслов Киева решить проблему Донбасса силовым путем, — сказал он в эфире "Первого канала".

Напомним, что коллективный Запад обвиняет Россию в стягивании военного контингента к границе с Украиной и подготовке вторжения на территорию "Незалежной".

Подобные сентенции рефреном звучат в европейской, американской и украинской прессе. При этом Москва отрицает подобные обвинения, подчеркивая, что агрессивных планов в отношении Украины у нее нет, а перемещать технику и войска в пределах свой страны она может сколько угодно.
В отличие от того же НАТО, который расположил свои базы вплотную к российским границам, тем самым создав прямую военную угрозу нашей стране.

Напомним, на днях министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что единственный способ достичь мира в Донбассе, это заставить Украину выполнить минские соглашения. Потому как оставлять этот вопрос на совесть Киева нельзя.

Однако страны-гаранты "минска", Франция и ФРГ, по мнению министра, "манкируют своими обязанностями".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Украина стянула к Донбассу 125 тысяч военных - это половина её армии Военкор Коц призвал Лукашенко амнистировать ополченцев Донбасса Украинские силовики ведут наступательные действия в Донбассе – МИД России