«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Евросоюзе определились, кого в Беларуси будут наказывать новыми санкциями
Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress
Политика

В Евросоюзе определились, кого в Беларуси будут "наказывать" новыми санкциями

Еврочиновники решили наказать все компании, по их мнению, причастные к миграционному кризису в ЕС, а значит в первую очередь под удар попадёт "Белавиа".

В Брюсселе члены Европарламенте обсудили будущий пятый санкционный пакет против Беларуси, который планируется принять в ноябре. Перед собравшимися выступил посол посол Евросоюза в Беларуси Дирк Шубель, которого летом попросили покинуть Минск.

Как сообщает немецкое издание DW, Шубель заявил, что "пятый пакет санкций, вероятнее всего, сосредоточится на вопросе миграции, но не только". Он будет направлен против лиц и компаний, ответственных за переправку мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки в ЕС через территорию Беларуси. Естественно, что речь в первую очередь касается "Белавиа", часть самолётов которых была приобретена в лизинг через европейские банки.

По словам Дирка, ЕС готов даже поступиться собственными интересами и ужесточить ограничения в отношении калийных удобрений, лишь бы насолить "режиму Лукашенко".

Отметим, что внешнеторговое сальдо Беларуси в этом году, несмотря на санкции и пандемию, впервые в истории превысило 2 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Тихановская попросила Путина стать посредником на переговорах оппозиции с Лукашенко Лукашенко заявил о готовности помогать электроэнергией Литве и Украине “Не надо человеку на грудь коленом и колоть вакцину”: Лукашенко прокомментировал антиковидные меры