«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Беларуси запретили продажу итальянского прошутто и салями
Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

В Беларуси запретили продажу итальянского прошутто и салями

Комитет по стандартизации РБ мотивировал это решение несоответствием требованиям технических регламентов Таможенного союза.

В результате, в список «запрещенки» попали несколько видов итальянской салями, в том числе с трюфелем и сыром «Пармеджано», сыровяленого окорока и ветчины (хамон, прошутто), произведенных в Италии и импортируемых в Беларусь ООО «Гроссето».

Эксперты считают, что продукт небезопасен, так как их изготавливали с применением консервантов нитрата калия Е252 и нитрата натрия Е251, использование которых в соответствии по отечественным нормативам при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса недопустимо.

Отметим, в России давно запрещены многие иностранные продукты питания, в том числе вышеперечисленные. Однако это связано не с требованиями к продукции, но ответными контракциями России.

Напомним, на прошлой неделе в Реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и распространению на территории Беларуси, пополнился несколькими видами стиральных порошков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Иностранцы смогут прилетать без визы во все аэропорты Беларуси Генпрокуратура Беларуси предостерегла бизнес от финансирования протестов Экс-работника минской прокуратуры задержали за оскорбление в сети Ермошиной и Качановой
Загрузка...