«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Беларуси отменили безвизовый въезд для американцев
Olga Sokolova/Globallookpress
Общество

В Беларуси отменили безвизовый въезд для американцев

17 октября в силу вступает указ президента Республики об изменении порядка въезда и выезда иностранных граждан

В списке стран, граждане которой могут без визы попасть в Беларусь на 30 дней и дольше, стало на один пункт меньше. Согласно указу президента РБ из него убрали США. Вероятно, это связано с ликвидацией белорусского посольства в Нью-Йорке.

Согласно документу, вместе с тем расширяется список стран, чьи граждане могут приехать в страну без визы на срок до 30 суток. В их число вошли Иран, Пакистан, Египет, ЮАР, Иордания. Для пребывания в стране гражданам указанных стран понадобятся авиабилеты, в которых указаны даты прилета и вылета, а также действующая многократная виза государств-участниц Евросоюза или Шенгенской зоны.

Кроме того, для иностранных граждан открыли областные аэропорты. Раньше они могли попасть в Беларусь только через столицу.

Как отмечают в Министерстве иностранных дел, такие меры должны способствовать развитию туризма и межгосударственных деловых отношений.

В воскресенье, в Польше прошла демонстрация несогласных с действиями правительства. Митингующие обвинили власти в жестоком обращении с беженцами, которые пытаются пройти в страну через белорусскую границу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Жители Петербурга "атаковали" визовые центры: спрос на "финский шенген" вырос в пять раз Белорусы снова смогут получить «шенген» в Литовском визовом центре Литва продолжает нагнетать отношения с Беларусью и приостановила выдачу шенгенских виз в Минске