«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Беларусь закрыли дорогу некачественному товару из других стран
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

В Беларусь закрыли дорогу некачественному товару из других стран

33% запрещенных товаров приходится на долю пищевой продукции, в основном для детей.

Госстандарт Беларуси отчитался за первое полугодие о проверках товара, ввозимого в страну. Всего за шесть месяцев проведено более пяти тысяч контрольно-надзорных операций, в том числе проведено 689 проверок.

 Количество мероприятий выросло на 10% по сравнению с аналогичным промежутком времени в прошлом году. В первые шесть месяцев 2021 года Госстандарт значительно усилил контроль за качеством продукции, поэтому 900 всевозможных наименований товаров не смогли попасть на наш внутренний рынок,

 — рассказал заместитель председатель Госстандарта Александр Бурак.

 К опасным товарам в этом году отнесли пищевую продукцию: мясные, рыбные и овощные консервы, конфеты и другие кондитерские изделия с опасными пищевыми добавками.

 Из непродовольственных товаров к опасным отнесли светильники, лампы, прожекторы, зарядные устройства. Находили проверяющие и детские игрушки, с которыми опасно не только играть, но и находится рядом с такими пахнущими игрушками в одной комнате.

 В этом году контролеры приостановили работу 212 торговых объектов. Восемь из них это были интернет-магазины, которые также торговали опасной продукцией.

 Хочу предостеречь своих соотечественников от покупки товаров на стихийных рынках. Здесь всегда можно приобрести опасную и некачественную продукцию, которая нелегально поступает на наши рынки,

 — предупредил граждан Беларуси Александр Бурак.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лукашенко заявил о необходимости изменить внешнюю политику Беларуси Беларусь опять попытались «заминировать» шутники Лукашенко ответил на обвинения Литвы в организации незаконной миграции