В банк Бобруйска пришла местная женщина, чтобы обменять российские деньги
Фото: пресс-служба Бобруйского отдела СК Беларуси
Происшествия

В банк Бобруйска пришла местная женщина, чтобы обменять российские деньги

Пятитысячная купюра оказалась умело изготовленной подделкой хорошего качества.

Накануне 40-летняя жительница Бобруйска пришла в банк города для того, чтобы обменять российскую купюру, номиналом в 5 тысяч рублей, на белорусские рубли. У сотрудницы банка возникли сомнения по поводу подлинности банкноты, и она об этом сообщила в милицию, сообщают в управлении ГКСЭ по Могилевской области.

 Когда в офис банка прибыли сотрудники правоохранительных органов, женщину стали допрашивать. Где, когда и сколько? Бобруйчанка сказала, что нашла купюру возле мусорного бака во дворе. Подобрала деньги и отправилась менять деньги в банк.

 Денежную купюру у женщины изъяли и отправили на судебно-техническую экспертизу. Выводы судебные эксперты направили в правоохранительные органы.

 Данная банкнота изготовлена не предприятием, которое выпускает государственные дензнаки. Изображение на деньгах выполнено способом струйной печати. Отдельные элементы защиты имитировались всевозможными способами,

- сделали заключение судебные эксперты.

 По факту обнаружения фальшивой купюры Бобруйским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело. Идет расследование. Следователи говорят, что стали часто попадать в их поле зрения фальшивые пятитысячные купюры и стодолларовые банкноты США.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Беларусь прибывают первые эшелоны с военными из России
Загрузка...