Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ушли на высоту: Что сгубило группу Дятлова на перевале, выяснит Генпрокуратура
Фото: globallookpress.com
Общество

Ушли на высоту: Что сгубило группу Дятлова на перевале, выяснит Генпрокуратура

Что сгубило группу Дятлова на перевале, выяснит Генпрокуратура, о чем сегодня в эфире канала надзорного ведомства сообщил Александр Куренной. Туристы, напомним, ушли на высоту в далеком 1959 году, однако версии гибели тургруппы до сих пор будоражат умы людей как в России, так и в мире - слишком многое остается неизвестным.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной сообщил, что надзорное ведомство начинает расследование гибели туристической группы Дятлова в 1959 году. Напомним, перевал, где погибшими были найдены туристы, носит имя руководителя группы Игоря Дятлова. Источники ранее обсуждали, что прокуратура знала о гибели группы до обнаружения тел, Куренной этот вброс опроверг. 

Версия об осведомленности прокуратуры основана на записке прокурора Ивделя Темпалова. Последний возбуждал уголовное дело по факту гибели туристов. А записка предназначалась следователю Коротаеву. Куренной добавил, что проверка материалов дела стартовала еще в начале 2018 года. 

"Уже проанализировано уголовное дело, это более 400 страниц, проведено множество экспертиз". 

На место происшествия прокуроры вылетят в марте этого года, по всей видимости, во второй декаде месяца. Работать будут со специалистами в области геодезии, а также картографии и геологии. Будут проведены все необходимые исследования. В общей сложности озвучено 75 версий гибели туристов. Их и будут проверять прокуроры. 

"Все версии гибели группы Дятлова, которые проверит прокуратура, связаны с природными явлениями. Криминальные версии ведомство исключает сразу", - добавил Куренной. 

По словам Куренного, с просьбой установить истину в прокуратуру обращаются и родственники погибших, и журналисты. Просьбу решили удовлетвореть. 

Досье

Гибель тургруппы Дятлова — происшествие в окрестностях горы Холатчахль на севере Свердловской области, имевшее место в начале 1959 года (наиболее вероятно, в ночь на 2 февраля).

Группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова, совершавшая лыжный поход по Северному Уралу, погибла в полном составе (единственный выживший участник похода Юрий Юдин сошёл с маршрута по болезни 28 января). По результатам официального расследования, происшествие было признано несчастным случаем, вызванным стихийной силой. Однако из-за отсутствия точных сведений об обстоятельствах гибели группы журналистами и исследователями-энтузиастами было создано множество альтернативных версий, которые продолжают привлекать внимание публики до настоящего времени.

В память о погибшей тургруппе расположенный неподалёку перевал получил название "перевал Дятлова", из-за чего в современных источниках происшествие часто ассоциируется с этим перевалом. В частности, в англоязычных публикациях оно известно как Dyatlov Pass Incident.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь