«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Убийца 9-летней девочки из Вологды заманила её сладостями
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество Происшествия

Убийца 9-летней девочки из Вологды заманила её сладостями

В Следственном комитете раскрыли подробности трагедии, случившейся в Вологде.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте 40-летней женщины, подозреваемой в убийстве девятилетней девочки в Вологде. Напомним, тело ребенка было обнаружено вчера, 18 октября, в квартире одного из жилых домов. Девочка скончалась от черепно-мозговой травмы 

Женщину, с которой последний раз видели ребенка, удалось вычислить благодаря уличным камерам видеонаблюдения. Правоохранители смогли задержать ее, сняв с поезда в Карелии, после чего подозреваемую поместили в медучреждение Беломорска. 

Сегодня, 19 октября, женщину выпишут, и в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу и о предъявлении ей обвинения, заявили в СК. 

Также стало известно, что подозреваемая изначально заманила в свою квартиру двух девочек при помощи сладостей. Затем одного ребенка она отпустила, а в отношении другого совершила тяжкое преступление. 

В настоящее время по факту трагедии в Вологде возбуждено три уголовных дела. Среди них — дело в отношении матери погибшей девочки, которая не уделяла своему ребенку должного внимания, а также злоупотребляла алкоголем.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Вологде задержали предполагаемую убийцу 9-летней школьницы Отдать ружье 12-летнего школьника из Сарса уговорила директор школы Следователи предъявили обвинения кавказцам, чуть не устроившим кровавую драку в метро