Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
The Wall Street Journal: разворот США к России направлен на раскол между Москвой и Пекином
Фото: Alexey Belkin /Globallookpress
Политика

The Wall Street Journal: разворот США к России направлен на раскол между Москвой и Пекином

Американское издание The Wall Street Journal сравнивает резкий разворот Вашингтона к Москве с политикой президент Рональда Рейгана, который сблизился с Китаем, чтобы разорвать советско-китайский союз.

Разворот Вашингтона в сторону Москвы направлен в первую очередь на раскол между Москвой и Пекином, но грозит самому Западу, пишет американское издание The Wall Street Journal.

По мнению автора статьи, сближение президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным «продиктовано стратегическим желанием вбить клин между Москвой и Пекином».

Эксперты по внешней политике назвали этот манёвр «обратным Никсоном» — напомним, именно этот президент США в начале семидесятых годов ХХ века наладил отношения с Китаем, чтобы углубить разрыв между Пекином и Советским Союзом, что изменило ход холодной войны и заложило основны для роста Китая. Трамп хочет сделать нечто противоположное, предполагает издание, но на данном этапе разорвать связи между Россией и Китаем «будет крайне сложно», поскольку эти страны уже значительно укрепили военное сотрудничество, а их внешняя политика стала более согласованной, и Китай оказывает России экономическую поддержку, включая поставки компьютерных чипов и станков.

А кроме того, поддержка Вашингтоном России происходит в ущерб Украине, что отдаляет США от европейских союзников, которые в совокупности являются крупнейшим торговым партнёром и основным иностранным инвестором Америки.

Действия Трампа на практике «привели к расколу Запада, в то время как Россия одновременно сближается и с США, и с Китаем».

При этом Кремль, как утверждается в статье, вероятно, готов идти на компромиссы. Издание ссылается на некую «аналитическую записку российского think tank аффилированного с российским правительством», попавшую в руки западных спецслужб, о том, что Москва могла бы предложить США прекращение сотрудничества с Китаем в области военных и передовых технологий в обмен на мирное соглашение по Украине на выгодных для России условиях. Издание не уточняет реакцию Кремля на эту записку, кроме того, неизвестна степень достоверности этого документа.

Однако скептики сомневаются, что Россия действительно способна помочь США сдерживать Китай. Во-первых, Пекин уже обладает всеми военными технологиями, которые есть у России. Также президент России понимает, что отношения Москвы с Пекином носят стратегический и долговременный характер, а сближение с Вашингтоном — скорее всего временный фактор.

Но всё это не значит, что Путин не воспользуется ситуацией, резюмирует WSJ: «Предложение Трампа даёт ему шанс добиться того, чего его армии не смогли достичь за три года войны: смены власти в Киеве и возвращения Украины под влияние Москвы».

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бензиновая удавка: Запад реализует самый хитрый план против России России приготовиться: Убойная спецоперация одобрена на самом верху. Всё случится 8 августа? Генералы перешли на "стратегию анаконды": Долгожданный ход Белоусова — битва за Одессу началась Месть за Часов Яр: Украина "взломала" атомную подлодку "Князь Пожарский"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь