«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Средняя зарплата в Беларуси не дотягивает 115 долларов до установленной Лукашенко планки
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Экономика

Средняя зарплата в Беларуси не дотягивает 115 долларов до установленной Лукашенко планки

По итогам августа средняя заработная зарплата в Республике составила 585 долларов.

Средняя зарплата в Беларуси по итогам августа составила 1463,2 рубля. Об этом сообщили в Белстате. Примечательно, что ещё в июле она была на 8,5 рубля выше. И это на фоне постоянно растущих цен на бензин, который за 9 месяцев подорожал на 28 копеек, повторив рекорд 2019 года.

В пересчете на доллары средняя зарплата в стране составляет 585 долларов. Прошлым летом президент Александр Лукашенко заявил, что в среднем к 2025 году белорусы должны получать 700-800 долларов, а лучше всего — одну тысячу долларов.

Применительно к областям и столице станы суммы средних заплат выглядят следующим образом: Могилевская область (1200 рублей),

Витебская область (1233,7 рубля), Брестская область (1252,7 рубля), Гродненская область (1266,8 рубля), Гомельская область (1319 рублей), Минская область (1499,9 рубля), Минск (2016,6 рубля).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Беларуси обновлён антирекорд по заболеваемости Covid-19 Лукашенко дал команду Минсельхозу сеять озимые по ночам Лукашенко заявил, что на белорусских госпредприятиях есть западные шпионы

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: