«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спецслужбы России обвинили СБУ в подрыве Крымского газопровода
Виктор Лисицын/Globallookpress
В мире

Спецслужбы России обвинили СБУ в подрыве Крымского газопровода

ФСБ России считает, что за взрывом трубы с газом в крымском селе стоят украинские разведчики-диверсанты.

Происшествие произошло в селе Перевальное 23 августа 2021 года. В рамках дела задержаны три члена «Меджлиса крымско-татарского народа»*: Нариман Джелялов, который, по данным ФСБ, выступал как посредник с украинской стороной, а также Асан и Азиз Ахтемовы, которых называют исполнителями диверсии на коммуникациях.

Российская сторона уверена, что диверсия на газопроводе была организована территориальным подразделением Главного управления разведки Минобороны Украины (службой „Таврия“), а местные крымские татары из запрещенной организации были выбраны, как оружие. В настоящий момент задержанные по подозрению в совершении диверсии на газопроводе дали признательные показания.

Следователи из ФСБ утверждают, что украинские инструкторы обучали вышеназванных местных жителей взрывному делу, были их кураторами. За факт успешной диверсии жителям Крыма обещали вознаграждение в 2 тысячи долларов.

Российские силовики вышли и на след заказчиков. В качестве организаторов теракта ФСБ  называет начальника ГУР Украины Кирилла Буданова и «агентов ГУР Украины» Риза Ягьяев-Велиулаев Максима Мартынюка, а также руководителя оперативной службы «Таврия» Виктора Зелинского.

«Меджлис крымско-татарского народа»* - организация признана экстремистской и запрещена на территории России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Украина продолжает для самолётов «Белавиа» держать небо на замке Кредит МВФ значительно укрепил золотой запас Беларуси Вооруженным силам Беларуси срочно понадобились призывники
Загрузка...