«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спецназ подавил бунт 600 заключенных в колонии Владикавказа
Alexey Myakishev/Globallookpress
Происшествия

Спецназ подавил бунт 600 заключенных в колонии Владикавказа

Следственный комитет Республики Осетия отчитался об отсутствии жертв

В ночь с 15 на 16 октября отряды спецназа вошли на территорию колонии строгого режима во Владикавказе, где заключенные устроили бунт. В результате силовикам удалось подавить вспыхнувшие накануне беспорядки.

Ранее сообщалось, что в колонии находились порядка 600 заключенных. В Следственном комитете Осетии сообщили, что в бунте принимали участие "не менее двухсот человек". При этом силами спецназа удалось "навести порядок" без жертв. Следователи начали расследование обстоятельств беспорядков.

По данным телеграм-канала Baza, на данный момент все заключенные разделены на группы. Их будут переправлять в другие колонии строгого режима. Наиболее "инициативных" бунтовщиков уже увезли в соседние регионы. Например, 36 человек недавно переправили в колонию Чечни.

Напомним, информация о бунте в колонии №1 Владикавказа появилась вечером в пятницу. Тогда сообщалось, что арестанты выбили внутренние двери и отключили камеры видеонаблюдения по всему режимному объекту. Сразу же после объявления тревоги к колонии стали стягиваться войска Росгвардии и сотрудники других силовых ведомств.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Следователи предъявили обвинения кавказцам, чуть не устроившим кровавую драку в метро Бунт в колонии Владикавказа: что известно о случившемся Источник сообщил, что 600 заключённых подняли бунт в тюрьме Владикавказа