«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СМИ: Провокацию с эсминцем в Чёрном море одобрил лично Борис Джонсон
Фото: MFA Russia Press Service/Global Look Press
Политика

СМИ: Провокацию с эсминцем в Чёрном море одобрил лично Борис Джонсон

По данным издания The Daily Telegraph, её план разработал министр обороны Великобритании.

Британское издание The Daily Telegraph со ссылкой на источник в Минобороны Великобритании сообщило сенсационные подробности военной провокации, которую англичане устроили на этой неделе в Чёрном море с участием эсминца Defender.

Как сообщает газета, план операции по нарушению государственной границы России разработал министр обороны Великобритании Бен Уоллес. При этом глава МИД Доминик Рааб был против, заявив, что провокация может бумерангом ударить по Британии.

В итоге окончательное решение об отправке эсминца к границам России принял премьер-министр Борис Джонсон, дав добро на «мирный проход корабля через эти воды».
Как сообщал ранее Царьград, 23 июня
Defender на три километра вторгся в территориальные воды России, нарушив госграницу.

По тревоге в небо поднялся бомбардировщик Су-24. После того, как он сбросил четыре предупредительные фугасные бомбы, а сторожевой корабль разрядил очередь в воздух, эсминец дал обратный ход.

В Великобритании и США отрицают факт предупредительного обстрела. Однако накануне в Сети появилось видео британского журналиста ВВС, который был на борту Defender и который показал реальную картину происходившего в тот день в Чёрном море: на видео слышны и выстрелы, и пролетающий в небе самолёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Обстрел британского эсминца в Черном море ВВС России: Взгляд с другой стороны "Это провокация Британии": Иностранцы отреагировали на обстрел эсминца в Чёрном море ВВС России Роскосмос показал мыс Фиолент, где британский эсминец вторгся в воды России