«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обстрел британского эсминца в Черном море ВВС России: Взгляд с другой стороны
Фото: Rob Powell/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия

Обстрел британского эсминца в Черном море ВВС России: Взгляд с другой стороны

Британский журналист ВВС, оказавшийся на борту британского Defender, опубликовал видео своего репортажа, из которого стало понятно, что произошедший инцидент в государственных водах России был спланированной провокацией.

 

Сегодня, после международного военного инцидента, который накануне произошёл в Чёрном море с участием британского эсминца Defender, российских сторожевого катера и бомбардировщика Су-24, в сети появилось видео произошедшего.

Опубликовал его британский журналист ВВС, который, как теперь понятно, совсем не случайно оказался на борту эсминца.
Из его кадров предельно ясно, что нарушение британскими моряками госграницы России не было случайностью. На видео все моряки на палубе одеты в специальные защитные маски, которые используются только при боевых действиях. Такую же выдали журналисту. Только после этого корабль взял курс на российски воды, углубившись внутрь их на три километра.

Вышедший на перехват сторожевой корабль береговой охраны вынужден был после серии устных предупреждений открыть огонь. В это же время с неба поднятый по тревоге бомбардировщик Су-24 сбросил четыре фугасные бомбы. После этого эсминец лег на обратный курс.

Британская сторона утверждала, что никаких обстрелов не было и сам инцидент — просто случайность. Но кадры британского журналиста, который на камеру говорит о том, что над ними пролетают российские самолёты и слышны звуки выстрелов, говорят об обратном.

Напомним, что через несколько часов после наглого нарушения границ России в Минобороны был вызван на ковер военный атташе при посольстве Великобритании в Москве.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Минобороны России вызвали на ковёр военного атташе Великобритании после инцидента в Чёрном море "Это провокация Британии": Иностранцы отреагировали на обстрел эсминца в Чёрном море ВВС России Россия готова в кратчайшие сроки поставить Беларуси комплексы С-400 и "Панцирь-С1"