«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Следует делать это стоя или сидя?: Преемница Меркель вызвала негодование после шутки про нейтральные туалеты
Фото: globallookpress.com
Политика

"Следует делать это стоя или сидя?": Преемница Меркель вызвала негодование после шутки про "нейтральные туалеты"

Шутка председателя Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр о "нейтральных туалетах", предназначенных для людей "нейтрального пола", вызвала критику ряда политиков и пользователей социальных сетей. "Следует делать это стоя или сидя?" - задалась вопросом политик.

Об этом информирует газета Tagesspiegel. Сообщается, что преемница Меркель председатель Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила на ежегодном заседании в Штокахе.

В своей речи она неосторожно прошлась по теме "нейтральных туалетов", видимо, забыв, что находится в "толерантной ко всему Европе".

В частности, Крамп-Карренбауэр заявила, что такие туалеты предусмотрены для тех, "кто пока не знает, следует ли им еще мочиться стоя или они уже должны делать это сидя".

"Председатель самой многочисленной партии бундестага находит это веселым", — написал в твиттере сенатор Берлина по вопросам культуры и Европы Клаус Ледерер.

Мэр Берлина Михаэль Мюллер отметил в твиттере, что "карнавальная шутка может быть плохой или хорошей, но за любым юмором скрывается некая позиция".

В основном пользователи - и политики, и обычные граждане - начали говорить о том, что, мол, теперь нужно бороться против таких женщин, как Крамп-Карренбауэр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Германия прислушивается к Украине: Эксперт об осужденном племяннике Киселева "Вполне демократичное вмешательство": Германия продвигает кандидатов в Мосгордуму Франция и Германия дали "зеленый свет" газопроводу "Северный поток - 2": Немецкие СМИ не верят, что ЕС сможет помешать проекту