«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Школьник из Молодечно снялся в казахском фильме «Тамыр»
Фото: из семейного архива семьи БОРЕЙКО
Общество

Школьник из Молодечно снялся в казахском фильме «Тамыр»

Гимназист из Молодечно прошел через кастинг актеров для съемок в казахском фильме «Тамыр».

15-летний гимназист из Молодечно Тимур Борейко в этом году вытянул свой счастливый билет. Он, ради шутки, отправил заявку на отбор в съемках казахского фильма «Тамыр», который снимали на киностудии «Беларусьфильм», и попал на съемочную площадку, пишет издание «Маладзечанская газета». Его типаж оказался подходящим.

 Фильм снимали про Великую Отечественную войну. На эпизод, в котором участвовал Тимур, ушел почти весь день. Тимуру выдали одежду тех времен, но вот очередь до оружия на дошла. Гимназисту на тот момент не исполнилось 16 лет. Это, конечно, не важно, оружие все равно было бутафорское. Парнишке пришлось играть дитя войны, стоявшего в очереди за скудным продовольствием.

 В тот день постоянно лил дождь, и десятикласснику пришлось одолжить у другого актера куртку. А вот современную прическу пришлось спрятать под неказистую шапку. Во время того, когда помощники режиссера давали команду «Внимание! Мотор!» новоиспеченному актеру пришлось стоять в очереди около магазина. В кадре слышались выстрелы, рядом лежал «убитый» киногерой. Молодеченец на долго запомнит эти минуты.

 По окончанию съемок Тимур получил небольшой гонорар, но это же не столь важно в жизни. Тут главное эмоции. Теперь школьник ждет выхода фильма на экраны и своей узнаваемости.

 В свое время я учился в театре-студии «Тэс Т», побеждал на конкурсе чтецов. Может это мне и пригодилось, но разговаривать в кадре особо не пришлось. С нетерпением жду выхода фильма,

 — завороженно говорит ученик гимназии №10 Тимур Борейко.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский К границам Белоруссии стягивают горных пехотинцев НАТО Президент Беларуси Лукашенко дал добро на "Большой разговор" Беларусь запретила ввоз свиней из трех регионов России
Загрузка...
Загрузка...