Секретное оружие. Как санкции против Беларуси ударили по Литве
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика

Секретное оружие. Как санкции против Беларуси ударили по Литве

Литовское государство испытывает временные экономические трудности из-за введенных ограничений против властей Беларуси со стороны ЕС.

В соседнем с Белоруссией государстве уже подсчитывают убытки, которые могут понести власти Литвы из-за вводимых санкций со стороны стран ЕС. Ранее литовцы уже перебирали такие же цифры, когда под санкциями оказалась Россия. Прибалты сами же и поддержали эти санкции.

 Литовские эксперты обнародовали данные, где указано,что 70 % всех грузов из Беларуси, до ограничений с нефтепродуктами, приходится на минеральные удобрения. Сейчас и этот канал будет перекрыт.

 Хотя главный экономист Swedbank Нериюс Мачюлис заявил, что прибыль в литовской казне мало зависит от белорусского импорта составляет мизерный процент — всего 0,03 % от всего товаропотока со стороны других стран.

 Другие данные опубликовывают литовские аналитики Центробанка страны.

 «Если страны ЕС решаться запустить еще один пакет ограничительных мер против Беларуси, литовский бюджет рухнет на 0,9 %. В следующем, 2022 год ВВП сократится на 0,5 %, а к концу 2024 года уменьшится на 0,2 %». — говорится в сообщении финансистов.

 Народные депутаты Сейма намерены просить у Европы помощи за понесенные убытки из-за санкций против соседнего государства.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Послал на Кубу. Президент Беларуси Александр Лукашенко разобрался с кадрами
Загрузка...