Светлана Тихановская выступит перед министрами Евросоюза
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика

Светлана Тихановская выступит перед министрами Евросоюза

Сообщается, что она приехала в Люксембург по приглашению верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля

21 июня Светлана Тихановская выступит перед министрами иностранных дел Евросоюза. Политик планирует обсудить ситуацию, сложившуюся в Беларуси, а также вынужденную посадку самолета в Минске и арест Романа Протасевича.

По информации Reform.by, Тихановская планирует вновь обратить внимание ЕС на доказательства пыток в тюрьмах, а также репрессии против журналистского сообщества. Отмечается, что оппозиционер собирается лично встретиться с премьер-министром Люксембурга, министрами Бельгии и Словении.

Напомним, бывший сподвижник Тихановской Роман Протасевич неделю назад рассказал, как проходят подобные встречи. По его словам, в большинстве случаев они «не несут смысловой нагрузки», «длятся несколько минут» и «тиражируются как какая-то серьезная встреча».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Куда делась Тихановская: Беларусь прекратила розыск
Загрузка...
Загрузка...