«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С заданием справились: в Беларуси готовы к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

"С заданием справились": в Беларуси готовы к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса

Глава Национальной академии наук Беларуси рассказал о том, на какой стадии находится отечественная разработка

В Беларуси уже готов прототип вакцины от коронавируса. Его разрабатывали совместно Национальная академия наук и Минздрав. Об этом заявил глава НАН Владимир Гусаков в эфире канала "АТН".

В научных лабораториях вакцина есть. Теперь остается проверить на животных, провести клинические испытания. Этим сейчас занимается Минздрав. В принципе, уже справились с этим заданием.

Гусаков выразил надежду, что в следующем году белорусская вакцина поступит в учреждения здравоохранения. Также на сегодняшний день Минздрав прорабатывют вопрос производства вакцины.

Глава Академии отметил, что вакцина стала не первым продуктом работы ученых. Напримерм, в стенах НАН был разработан тест на коронавирус, который уже используется в медицинских учреждениях. Он позволяет оперативно определит болезнь – для теста нужно всего 15 минут. А для получения результата у пациента не надо брать кровь – достаточно слюны. Тест определяет не только следы коронавируса, но и определяет наличие антител, а также может выявить грипп, что особенно актуально в зимнее время.

Кроме того, НАН занимается созданием Центра вирусологии, в котором вакцина станет всего лишь одним из продуктов.

Мы не знаем, что будет в будущем: этот вирус будет мутировать, или появится более жесткие или агрессивные штаммы и виды вирусов. Поэтому мы одновременно создаем материальную базу и готовим кадры.

По словам Гусакова делается это для того, чтобы страна была готова к разработке новейших вакцин в случае опасности за очень непродолжительное время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Доктор наук Карпов рассказал о симптомах дельта-штамма коронавируса Противопоказаний к вакцинации стало больше: Минздрав предупредил мам с детьми Вакцинироваться или нет - бунты не стихают: Всё, как говорил Жванецкий
Загрузка...
Загрузка...