«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доктор наук Карпов рассказал о симптомах дельта-штамма коронавируса
Комсомольская правда/Globallookpress
Коронавирус

Доктор наук Карпов рассказал о симптомах дельта-штамма коронавируса

Эта разновидность вируса считается одной из самых заразных

Штамм "Дельта" более заразен, чем другие мутации коронавируса, заявил заведующий кафедрой инфекционных болезней Белорусского государственного медуниверситета, доктор медицинских наук Игорь Карпов. По словам ученого, штам отличается еще и тем, что у него более короткий инкубационный период.

Интерфакс цитирует его слова со ссылкой на издание "Медвестник"

Вирус стал более контагиозен, помолодел контингент (встречается больше пациентов 40–50 лет, вполне трудоспособного возраста), укорачивается инкубационный период (2–9 суток, хотя обычно 4–6 суток), цикл заболевания становится более компактным.

Профессор отметил, что раньше ухудшение состояния пациентов наблюдалось на 8-9-й день. Новый штам сократил этот период до 6-7 дней. Дельта-там начинает проявляться с респираторных осложнений. Кроме того, у некоторых больных наблюдается насморк, иногда – проблемы с ЖКТ: тошнота, рвота и диарея. В крайне редких случаях пациенты перестают ощущать запахи, другие мутации коронавируса приводят к подобному результату чаще.

Также Карпов обратил внимание нато, что этим симптомы не показательны, так как по отдельности они наблюдаются и при других разновидностях вируса, но вместе встречаются в оновном из-за "Дельты". По словам ученого, эта мутация короновируса встречается на сегодняшний день у подавляющего большинства больных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский В двух больницах Нижегородской области ввели карантин по коронавирусу Ученые: в будущем может появиться штамм коронавируса со смертностью 35% В Челябинской области за сутки выявили 342 человека, заразившихся коронавирусом
Загрузка...