С октября в России начали действовать новые правила оплаты ЖКХ
Экономист предупредила граждан об изменившихся правилах оплаты ЖКХ.
Доцент кафедры экономической политики и экономических измерений Государственного университета управления Наталья Казанцева в беседе с порталом Прайм обратила внимание на некоторые пункты гражданского права, которые помогут избежать возможных переплат по ЖКХ.
Эксперт обратила внимание на то, что в прежнем регламенте неи было прописано положение по общему имуществу собственников. Теперь же, если по вине кого-то из жильцов возникли непредвиденные затраты на содержание общедомового имущества, то оплачивать их будет не управляющая компания, а сам нарушитель.
К таким ситуация относятся ликвидация актов вандализма в подъездах, лифтах, загрязнение пола, потолка и стен, а также осознанное засорение мусоропроводов.
"Раньше управляющим компаниям приходилось устранять эти поломки за свой счет. Теперь же появилась возможность возмещать убытки за счет виновников", — отметила Казанцева, уточнив, что вина за ущерб ещё должна быть доказана при помощи камер видеонаблюдения.
По словам экономиста, нововведения могут стать поводом для необоснованного повышения сборов со стороны УК по статьям, не предусмотренным тарифным регулированием, а также привести к затягиванию исполнения своих должностных обязанностей по исправлению поломок.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Беларусь", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту belorussia@Tsargrad.TV.