«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия и Китай решили построить базу на Луне к 2035 году
Роман Денисов/Globallookpress
Технологии и наука

Россия и Китай решили построить базу на Луне к 2035 году

Китайские СМИ иронизируют, что новый крупный проект нацелен на «разоблачение мнимой американской высадки на Луну».

О решении России и Китая построить совместную международную лунную станцию стало известно еще в июне. Тогда это большое событие анонсировал замглавы программы по исследованию Луны Национального космического управления Китая Пэй Чжаоюй.

По словам чиновника, ответственного за экспансию на спутник Земли, российско-китайский проект выглядит куда более амбициозным, чем аналогичные проекты NASA, так как в данном случае речь идет именно о строительстве первой лунной базы.

Строительство стационарной станции на Луне может начаться в 2026 году. Полностью комплекс лунных зданий планируется построить к 2035 году. 

Отметим, несмотря на близость Луны она все еще малоизучена. Согласно заявлениям Вашингтона, их астронавты побывали там шесть раз в период времени с 1961 по 1975 год. Однако, так называемые образцы лунных пород, которыми американцы щедро одарили множество мировых музеев, на поверку оказались фальшивыми. Скептики считают, что американцы на Луне никогда не были, а свою знаменитую высадку сняли в Голливуде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Минобр Беларуси опубликовал меню и цены в школьных столовых Возле ЖД вокзала в Минске появится новый ритейл "ПерекрестОК" Главный тренер команды Португалии прокомментировал исторический рекорд Роналду по голам за сборную