«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ракетный удар в Кабуле: в результате взрыва погиб ребенок
twitter.com/ZabiHalim/Globallookpress
Война в Афганистане

Ракетный удар в Кабуле: в результате взрыва погиб ребенок

СМИ сообщают о ЧП в районе столичного аэропорта

29 августа, в воскресенье, около 15:30 (по Мск) неподалеку от главного аэропорта Афганистана произошел взрыв. Очевидцы в соцсетях, а также различные СМИ, сообщают о том, что результатом ЧП стал ракетный удар. Он был нацелен на жилой дом. Как сообщает издание Readovka, при взрыве погиб ребенок. Другие СМИ пишут про троих пострадавших взрослых.

ТАСС сообщает еще об одном погибшем. Его возраст неизвестен.

Ранее в районе аэропорта Кабула произошла серия терактов. Ответственность за них взяла на себя группировка "Исламское государство"*. В ответ на это американские военные провели череду спецопераций. В результате нескольких атак беспилотных летательных аппаратов были ликвидированы как минимум трое боевиков ИГ*. В Пентагоне заявили, что двое из них занимали высокие позиции в организации.

Президент США Джо Байден заявлял о том, что эти военные действия приведут к ответным терактам в течение ближайших суток.

* "Исламское государство", ИГ - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Кабуле произошел мощный взрыв Талибы* расстреляли популярного в Афганистане фольклорного певца Фавада Андараби Беспилотник США уничтожил боевика ИГ* в ответ на теракты в Кабуле