Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин и Шувалов порассуждали о содержательном наполнении устойчивого развития в России
Фото: пресс-служба ВЭБ.РФ
Экономика

Путин и Шувалов порассуждали о содержательном наполнении устойчивого развития в России

Принципы ESG недостаточны для России. Наше развитие должно выглядеть иначе - шире и полнее.

На форуме "Сильные идеи для нового времени" президент России Владимир Путин и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов порассуждали о содержательном наполнении устойчивого развития в России. Они пришли к выводу, что понятие устойчивости в России гораздо шире, чем на Западе. Поэтому в госкорпорации ВЭБ предложили принципы, альтернативные западному стандарту ESG (Environmental, Social, Governance; экология, социальное и корпоративное управление).

Мы с экспертами поработали и предложили альтернативное, более широкое понимаемое термину ESG. Про ESG-экономику все говорят. Это англоязычный термин. Мы с экспертами предлагаем аналог, который включает в себя более важные направления развития страны. Это: стабильное стратегическое развитие; внимание к сотрудникам и их семьям; социальные программы; окружающая среда; родная страна,

- рассказал Игорь Шувалов.

Президент оценил предложенную концепцию и предложил углубить подходы к пониманию принципов устойчивого развития в российских реалиях.

Возглавляемая Шуваловым Корпорация действует на основании федерального закона "О государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ". Основная задача бывшего Внешэкономбанка - способствовать долгосрочному социально-экономическому развитию России. В партнёрстве с коммерческими банками и инвесторами ВЭБ.РФ занимается финансированием комплексных проектов, направленных на развитие промышленности и инфраструктуры, укрепление технологического потенциала, развитие городской экономики и повышение качества жизни людей. Согласно меморандуму о финансовой политике, корпорация участвует в реализации проектов, направленных на достижение национальных целей развития. В числе принципов деятельности - отсутствие конкуренции с коммерческими банками, открытость, безубыточность при финансировании проектов. Высшим органом управления ВЭБ.РФ является наблюдательный совет, который возглавляет заместитель председателя правительства России - руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко.

В диалоге с министерствами, ведомствами, Банком России, экспертным и бизнес-сообществом ВЭБ.РФ ведёт разработку национальной системы зелёного финансирования. Она должна помочь российским компаниям заимствовать средства для реализации зелёных проектов на более выгодных условиях. Распоряжением правительства от 18 ноября 2020 года корпорация была также определена в качестве методологического центра по финансовым инструментам устойчивого развития. Основой разработанной системы зелёного финансирования являются таксономия зелёных проектов и стандарт зелёного финансирования (критерии проектов устойчивого развития и требования к системе верификации), утверждённые правительством.

В 2023 году Минэкономразвития при участии ЦБ и ВЭБа разработало таксономию (классификацию) проектов по импортозамещению и технологическому суверенитету. Они смогут получать кредиты на особых условиях. В списки вошли продукция 13 отраслей и проекты модернизации портов и железных дорог для расширения экспорта. Речь идет о стимулирующем инструменте, который подразумевает применение сниженных коэффициентов риска при финансировании таких проектов банками, что призвано облегчить привлечение для них кредитных средств по приемлемым ставкам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел? "Историческому выступлению не хлопал только Жириновский": Предсказание политика пропустили мимо ушей. Детали раскрыла его дочь

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь