«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Профсоюзы Беларуси проверяют, не жарко ли трудящимся на рабочих местах
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Общество

Профсоюзы Беларуси проверяют, не жарко ли трудящимся на рабочих местах

Федерация профсоюзов Беларуси мониторит условия работы сотрудников предприятий в жару и проверяет соблюдение температурного режима на рабочих местах.

Больше двух недель в Беларуси стоит жаркая погода. Столбик термометра показывает +30, +34 градуса по Цельсию. Иногда доходит до +36. А в это время промышленность республики работает. И не только легкая, но и тяжелая. Сталевары зарабатывают деньги у печей, хлебопеки тоже не прохлаждаются на своих рабочих местах.

 Комиссия федерации профсоюзов Беларуси обошла несколько республиканских предприятий и проверила соблюдение температурного режима в рабочих помещениях, наличие питьевой воды в цехах и длительность рабочей смены н местах.

 Руководство многих предприятий пошло рабочим на встречу и сократило рабочую смену на один час. Это касается сдельщиков и тех, кто трудится с повременно-премиальной оплатой труда. При этом температура воздуха должна подниматься выше 28 градусов.

 Это как надбавка за тяжелый труд в горячих цехах. Зарплата остается прежней, а работаем на час меньше,

 — говорят местные трудяги.

 Медики фельдшерских пунктов предприятий отмечают, что у рабочих замечают ухудшение состояния здоровья, особенно у гипертоников. Однако тепловых ударов на рабочих местах пока не случалось. От сильной головной боли спасаются обезболивающими таблетками.

 Проверили профсоюзные работники и троллейбусное депо. Водители сообщили о том, что в салоне транспорта и кабине работают кондиционеры. Каждый день на предприятии выдают воду. На диспетчерских станциях в комнатах отдыха также работают кондиционеры.

 Кстати, с начала года профсоюзы в Минском районе республики приняли более 100 жалоб на некомфортные условия труда в жаркую погоду. Все обращения находятся в работе под контролем. Работник предприятия может в любой момент пожаловаться на условия труда, позвонив на горячую линию Федерации профсоюзов Беларуси.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Хитрые литовцы предложили сократить число авиарейсов из Турции в Беларусь Глава МИД Литвы, проявив бессилие в борьбе с нелегалами, пригрозил Лукашенко трибуналом Российский певец Григорий Лепс сдержал свою клятву, данную белорусам
Загрузка...

Американский кошмар Дерипаски: когда «элита» станет национальной?
В прямом эфире: