«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пробитое дно: агентство БелТА определило уровень журналистики в телекомпании CNN
Фото: president.gov.by
Общество

Пробитое дно: агентство БелТА определило уровень журналистики в телекомпании CNN

Белорусские журналисты утверждают, что пресс-секретарь президента установил договоренности, которые иностранцы нарушили

Белорусское агентство БелТА накинулось на зарубежный телеканал CNN и его корреспондента Мэтью Чанса из-за интервью с президентом РБ Александром Лукашенко. По мнению белорусских журналистов, иностранцы нарушили несколько договоренностей и вообще приехали не для того, чтобы сделать качественный материал.

Зарубежный телеканал предложил сделать интервью еще в августе. Тогда Лукашенко сразу же обозначил свою позицию: не против, но без вырезок и лишних вклеек. После этого президент направил CNN к своему пресс-секретарю – для обсуждения деталей будущего материала.

Однако в эфир пустили восьмиминутный ролик, тогда как беседа между политиком и журналистом длилась около часа. БелТА пишет, что итоговый материал был "больше похож на наспех смонтированный сюжет". Притом наполнили этот материал видеонарезками, авторскими замечаниями и штампами вроде "последнего диктатора Европы" и им подобными.

Также журналистов белорусского агентства задела манера подачи иностранного коллеги. БелТА вторит Лукашенко в этом интервью, и заявляет, что Чанс задавал свои вопросы, опираясь на фейковые материалы.

В итоге журналисты приходят к выводу о том, что иностранец приехал в Минск вовсе не для того, чтобы создать интересный продукт, а для самопиара. Впрочем, об отношении агентства к CNN можно догадаться из заголовка, который гласит, что иностранный телеканал "пробил дно".

Прочитать некоторые выдержки интервью с Александром Лукашенко можно в нашем материале по ССЫЛКЕ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Больше, чем говорил Лукашенко: 15 человек умерли от коронавируса в Беларуси Лукашенко заявил, что будет президентом "сколько пожелает" О чем Лукашенко говорил с иностранным журналистом Мэтью Чансом