«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Беларуси подписал указ №277
Фото: Виктор Загвоздин/Царьград
Армия

Президент Беларуси подписал указ №277

Белорусских резервистов и молодежь ждут в Вооруженных Силах Беларуси в августе-ноябре.

В ближайшее время в Республике Беларусь будет дан старт осенней призывной кампании. Согласно подписанного нового указа №277, в целях поддержания боевой готовности вооруженных Сил Беларуси, воинских формирований и других войсковых соединений, призывная молодежь и резервисты отправятся служить на защиту своей Родины.

 Указ №277, подписанный Александром Лукашенко во вторник, 20 июля, подразумевает призвать на срочную военную службу граждан Беларуси, которым на момент призыва исполнилось 18 лет. А также резервистов, которым исполнилось 18 лет. В военкоматы придется отправится и тем парням, у которых закончилось право на отсрочку от службы.

 Осенний призыв в Беларуси начнется в августе и продлиться до ноября этого года. Одновременно президент подписал указ, согласно которого отслужившие военнослужащие имеют право уволится в запас. На это имеют право только те, кто отслужил установленные сроки в ВС Беларуси.

 Указом главы государства устанавливается срок службы по призыву. Призывная молодежь, не имеющая высшего образования, проходит срочную военную службу в течение 18 месяцев. Если же у призывника есть высшее образование, то служить ему придется год. Офицеры по призыву служат 24 месяца.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Из Литвы в Беларусь пытались провезти более двух тонн машинного масла по заниженной цене Лукашенко не собирается «церемониться с предателями» На фестивале «Славянский базар в Витебске» без драки не обошлось