«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порошенко рассказал о «тысячелетней мечте» об автокефалии и крещении Украины князем Владимиром
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Порошенко рассказал о «тысячелетней мечте» об автокефалии и крещении Украины князем Владимиром

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что процесс автокефалии означает осуществление "тысячелетней мечты" и расцвет духовной традиции, которая была начата крещением "Руси-Украины" князем Владимиром.

Об исполнении мечты, которой тысяча лет, Петр Порошенко заявил в твиттере. Он назвал процессы, происходящие в религиозном пространстве Украины, "историческими переменами", отметив, что сбывается мечта об автокефальной Поместной Церкви и новом расцвете киевской духовной традиции, которая была положена Крещением Киевской "Руси-Украины" князем Владимиром Великим.

Президент Украины также анонсировал на этой неделе заседание Синода, посвященное процессу предоставления автокефалии Украины, не уточнив, идет ли речь о Священном Синоде Константинопольского патриархата или органов управления раскольнических украинских структур. Также он высказал мнение о том, что "самостийная церковь" станет гарантией духовной свободы.

Напомним, ранее Порошенко уже заявлял о том, что Украина, которая начала существовать как государство только в ХХ веке, мечтала об автокефалии 1030 лет — с момента крещения Руси.

Отметим, современная историография полагает, что в 988 году было положено начало Русской Церкви, которая стала автокефальной в 1448 году. Главная ее кафедра находилась в Киеве, а затем, после опустошения города монголо-татарами, резиденция митрополитов была перенесена во Владимир-на-Клязьме, а затем в Москву. После того, как московские митрополиты получили достоинство Патриархов, Киевская митрополия была переведена в Московский Патриархат, а ее предстоятели стали обычными епархиальными архиереями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Зима уж близится, а «томоса» все нет Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Порошенко попытается склонить Украинскую Церковь к участию в «автокефальном соборе» “Мы ждали автокефалии 1030 лет": Порошенко заявил, что Русской Церкви нет места на Украине