Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша нашла удобное решения для обхода эмбарго на уголь из России
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Экономика

Польша нашла "удобное" решения для обхода эмбарго на уголь из России

Власти планируют доставлять ископаемое через Белоруссию

Польша планирует обойти запрет на поставки угля из России. Для этого в стране увеличивают маршрут транспортировки энергоносителя. Власти страны решили доставлять его через Белоруссию, о чём сейчас договариваются со всеми сторонами сделки.

Так было в Латвии, в Риге и Виндаве, премьер говорил с премьером Латвии, чтобы этот уголь можно было разгрузить и перевезти вагонами через Белоруссию,

– цитирует главу правящей партии Польши Ярослава Качиньского ТАСС.

По словам политика, в Белоруссии согласились на этот план. Качиньский отметил, что для Польши это "самое удобное решение", так как на востоке страны находится больше всего устройств для сортировки. Их установили для получения угля из России.

Политик напрямую не сказал, кто именно станет поставщиком угля, но, вероятнее всего, таким "хитрым" манёвром власти Польши решили обойти эмбарго. За счёт увеличения логистической цепочки увеличится и стоимость для конечных потребителей. На данный момент все угольные запасы Польши отправлены на продажу населению. Однако даже этого сейчас недостаточно: на грядущий зимний сезон стране простым гражданам для отопления необходимо порядка 9 млн тонн топлива. Из них индивидуальные потребители получат только около 6,5 млн тонн.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Минобразования рассказали, признают ли белорусский диплом после выхода из Болонской системы Мишустин поручил открыть в Белоруссии второе генконсульство России "Газпром" заявил об остановке "Северного потока" на неопределенный срок

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь