«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политика вместо ребенка: Как история о деньгах для выжившей в керченской бойне дошла до Кремля
Фото: globallookpress.com
Общество Взрыв в керченском колледже

Политика вместо ребенка: Как история о деньгах для выжившей в керченской бойне дошла до Кремля

Глава Крыма Сергей Аксенов опроверг слухи про проблемы с выплатой материальной помощи пострадавшей в результате бойни в Керченском политехническом колледже девушке.

Ранее ряд СМИ рассказали историю 17-летней Натальи, которой врачи были вынуждены ампутировать стопу. Однако из-за того, что ее семья считается неблагополучной,  якобы на счет не была переведена компенсация в размере 500 тысяч рублей.

Сейчас девушка находится в московском НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии. В город также прибыл и ее отец, который ухаживает за дочерью. Однако у семьи нету денег на то, чтобы оплатить лечение.

 

Заместитель министра труда и соцзащиты Крыма Елена Лось опровергла заявления, указав на то, что матпомощь поступила еще 26 октября. Так как мужчина уехал в Москву, вся сумма была переведена в московский филиал РНКБ. Поэтому ему достаточно прийти в офис и написать заявление.

Более того, всем пострадавшим были выплачены положенные средства из регионального бюджета (26 миллионов рублей). Как рассказал Аксенов, отец Натальи характеризуется как «регулярно выпивающий», поэтому на руки материальную помощь было выдавать опасно.

«Искали вариант, как девочке на счет перечислить, но не нашли. С органами опеки договорились, деньги с 26-го числа находятся на счету этого деятеля, который вместо того, чтобы ребенком своим заниматься, политикой занялся», - возмутился республиканский лидер, пообещав подать в суд на издания, опубликовавшие непроверенную информацию.

В стороне не остался и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что Кремль внимательно следит за ситуацией, так как глава государства дал все необходимые поручения федеральным и местным органам власти.

«Это контролируется по линии Контрольного управления президента… Сейчас пока каких-то тревожных сигналов у нас нет на этот счет», - добавил он.

Напомним, 17 октября 2018 года студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл огонь по людям в здании учебного заведения, предварительно приведя в действие бомбу. В результате инцидента погиб 21 человек, еще около 50 человек получили различные ранения и травмы. Непосредственно злоумышленник покончил с собой.

По распоряжению президента России Владимира Путина часть пострадавших доставили в ведущие лечебные учреждения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Человек с ружьем: Почему «завинчивание оружейных гаек» не принесет пользы Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Деньги перечислены: Власти Крыма опровергли информацию о невыплате компенсации пострадавшей в Керчи «Я стал падать на колени: «Помогите». Отец пострадавшей в Керчи девушки рассказал о произошедшем