«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пока ЕС выстраивает забор, Беларусь стягивает к границе военных
Фото: ГПК Беларуси
Политика

Пока ЕС выстраивает забор, Беларусь стягивает к границе военных

Дополнительные силы в том числе внутренних войск уже стянуты к границам Республики.

В ГПК Беларуси сообщили о том, что для охраны государственной границы привлечены дополнительные силы. Армия и внутренние войска должны помочь пограничникам в борьбе с контрабандой оружия, наркотиков, проникновением в страну радикалов.

– Мы в последнее время серьезным образом перестроили систему охраны границы, сконцентрировав усилия именно на выявлении и пресечении внешних угроз для безопасности Республики Беларусь. В первую очередь, мы пресекаем нарушение границы в направлении Беларуси, то есть перемещение контрабанды товаров, запрещенных предметов и средств,

– цитирует зам руководителя ГПК Романа Подлинёва РИА Новости.

Напомним, что Польша и Литва принялись возводить на границе с Беларусью. Латвия рассматривает возможность возведения заграждения из колючей проволоки, чтобы предотвратить наплыв нелегальных мигрантов. Пока же они занимаются тем, что силой их выталкивают на границу в сторону Беларуси. Зачастую с применением оружия и служебных собак. На протяжении трёх недель на границе с Польшей находится 32 беженца из Афганистана, которых польские власти несмотря на просьбы ООН, не хочет принимать.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Польша объявила режим ЧС для 183 населенных пунктов, граничащих с Беларусью Забор из колючей проволоки на границе Литвы и Беларуси «омыли кровью»: При монтаже погиб пожарный Белорусские пограничники сняли компромат на коллег из Литвы