«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Омикрон уже здесь? У прибывших в Россию пассажиров из ЮАР нашли коронавирус
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Коронавирус

Омикрон уже здесь? У прибывших в Россию пассажиров из ЮАР нашли коронавирус

Каким именно штаммом заражены люди, сейчас выясняют медики.

ПЦР-тест на коронавирус у двух пассажиров, прилетевших в Россию из ЮАР, окащался положительным, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

У двух пассажиров, вернувшихся частным рейсом в ночь на 3 декабря из ЮАР, выявлен положительный ПЦР-тест на новую коронавирусную инфекцию. <...> Биологический материал от пассажиров исследуется в двух научно-исследовательских лабораториях, — говорится в сообщении.

Остальных пассажиров этого рейса посадили на изоляцию на 14 дней для медицинского наблюдения.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор ввел обязательный карантин для граждан, прилетающих из ЮАР.

Ранее стало известно, что ученые из университета в Гуанчжоу выявили так называемое универсальное антитело, способное эффективно работать против всех известных штаммов коронавируса.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Представительство ВОЗ прокомментировало иск из-за названия штамма "омикрон" Меньше, чем против "дельты": Вирусолог оценил эффективность "Спутника V" против штамма "омикрон" "У омикрона их десять": биолог понятным языком объяснила, что не так с новым штаммом COVID