«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Меньше, чем против дельты: Вирусолог оценил эффективность Спутника V против штамма омикрон
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Меньше, чем против "дельты": Вирусолог оценил эффективность "Спутника V" против штамма "омикрон"

Вирусолог усомнился в качестве препаратов от коронавируса с "фавипиравиром"

Новосибирский вирусолог Сергей Нетёсов, выступая на общес собрании СО РАН, дал оценку эффективности русской вакцины "Спутник V" против нового штамма коронавируса "омикрон". Об этом сообщили в управлении по пропаганде и популяризации научных достижений СО РАН.

Сергей Нетёсов уточнил, что вакцина "Спутник V" против штамма "омикрон" эффективна на 75%, в то время как против штамма "дельта" вакцина показывает эффективность на уровне не менее 80-90%.

В то же время вирусолог усомнился в эффективности в России препаратов от коронавируса с действующим веществом "фавипиравир".

Он отметил, что США, Великобритания, Германия и Израиль вакцинировали более 70% граждан, а в последней из этих стран прививочная компания быстрее всех, но потом замедлилась, там регистрируют по 80-90 человек заболевших ковидом в сутки.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что омикрон-вариант коронавируса впервые был выявлен в начале ноября в странах на юге Африки – ЮАР и Ботсване. За короткий срок он распространился не только в этих государствах, но даже за пределами континента – заражённых обнаружили в Европе и Гонконге, а также в Японии.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "У омикрона их десять": биолог понятным языком объяснила, что не так с новым штаммом COVID Врачи заявили, что иммунитет переболевшего "короной" не защищает от заражения "омикроном"