Беларусь высказалась против ограничения поставок оружия в Мьянму
Фото: un.org
Политика

Беларусь высказалась против ограничения поставок оружия в Мьянму

Уже четыре месяца в государстве Юго-Восточной Азии у власти находятся военные

18 июня в Нью-Йорке Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает все страны остановить снабжение Мьянмы оружием. Также в документе опубликовано обращение к военным, удерживающим власть: их просят остановить насилие.

В голосовании участвовали представители 156 стран. 119 государств подписали резолюцию, еще 36 воздержались. Единственной страной, выразившей несогласие, стала Республика Беларусь. При этом сам документ носит рекомендательный характер, а его адресат не обязан реагировать на призывы.

Напомним, в ноябре 2020 года в Мьянме прошли выборы, а в феврале 2021 года вооруженные силы этой страны объявили о введении чрезвычайного положения. Вслед за этим военные задержали и поместили в тюрьму часть представителей гражданских властей. Новая власть объясняет свои действия несогласием с результатами выборов из-за «массовых подтасовок».

На сегодняшний день, по данным ООН, в Мьянме убиты более 600 человек, арестованы 6 тысяч, объявлены без вести пропавшими 100.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Совбезу ООН раскрыли глаза на бессмысленное и жестокое нападение ВСУ
Загрузка...