В Минобороны России вызвали на ковёр военного атташе Великобритании после инцидента в Чёрном море
Фото: скрин видео ТАСС
Происшествия

В Минобороны России вызвали на ковёр военного атташе Великобритании после инцидента в Чёрном море

Сегодня эсминец британского флота на три километра вторгся во внутренние воды Российской Федерации, после чего по нему открыли предупредительный огонь с моря и с воздуха.

Сегодня атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве был вызван для беседы и вручения соответствующих претензий после инцидента в Чёрном море в Министерство обороны России. Об этом сообщают в российском военном ведомстве.

Как сообщал ранее Царьград, сегодня днём эсминец Defender во время манёвров в Чёрном море нарушил государственную границу России и вторгся в её воды на три километра. 

В ответ на действия британских моряков в небо по тревоге был поднят бомбардировщик Су-24, который произвёл предупредительное бомбометание, сбросив четыре фугасные авиационные бомбы, в то время как с моря аналогичный обстрел произвёл сторожевой корабль.

В итоге эсминец повернул назад и покинул российские воды.

Подобного рода инцидент произошёл впервые за последние семь лет. Тем временем, рядовые британцы восприняли произошедшее, как провокацию со стороны своей страны.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Это провокация Британии": Иностранцы отреагировали на обстрел эсминца в Чёрном море ВВС России
Загрузка...