Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новак пояснил, какие страны смогут купить нефть из России после установления потолка цен
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика

Новак пояснил, какие страны смогут купить нефть из России после установления потолка цен

Москва согласна работать только с теми покупателями, которые готовы на рыночные условия

Установление потолка цен – неэффективный и нерыночный инструмент. Он противоречит многим международным правилам, заявил вице-премьер России Александр Новак в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, в Кремле планируют придерживаться тактики, о которой уже не раз предупреждали Евросоюз и другие страны, планирующие ввести потолок цен на нефть и нефтепродукты.

Новак подчеркнул, что Россия будет работать только с теми странами, которые будут "работать на рыночных условиях". При этом страна готова сократить добычу ресурса, если это необходимо.

Сейчас Кремль работает над тем, чтобы избежать этого ограничения. При этом России совсем не важно, какой уровень установят иностранные государства. Ведь в любом случае, подобные ограничения могут привести только к усугублению экономической ситуации в мире.

Напомним, страны "Большой семёрки" и Австралия с 5 декабря планируют ввести потолок цен на уровне 60 долларов за баррель на сырую нефть морской перевозки. Кроме того, они договорились об ограничениях и на нефтепродукты, которые вступят в силу 5 февраля 2023 года. Отмечается, что уровень этого ограничения ещё может быть пересмотрен.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Стала известна причина задержания Фридмана в Лондоне ТАСС: Задержанного в Лондоне миллиардера Фридмана отпустили Лукашенко: Мы не видим готовности Украины договариваться "по-человечески"
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: